NEWS

伊藤先生が上海で行われたNSFC-RSC International Symposium に参加しました。

伊藤先生が、中国科学院 上海有機化学研究所 で開催された NSFC-RSC International Symposium on
Emerging Frontiers in Organic Synthesis に招待され講演を行ってきました。開催場所の中国科学院 上海有機化学研究所は、高いレベルを誇る世界でも有数の有機化学の研究施設です。このシンポジウムでは中国各地からトップレベルの研究者が最新の発表を行い、とても見ごたえのあるものでした。北大AGSの一期生、Gao-Qiang Li, Ming-Yu LI, Dong Li と会うことができました。元気で頑張っているようで良かったです。皆んな教授や准教授になっています。

伊藤は25年前にバックパッカーとして上海に二回訪れています。その時に泊まったホテルに久しぶりに訪れてみました。周囲がものすごく発展していてびっくりしました。

Group photo

Contactus

伊藤 肇 教授

E-mail: hajitoeng.hokudai.ac.jp